現在地

ねぎたっぷりみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎたっぷりみそ汁

いつものみそ汁に色どりプラス、栄養もプラス♪

作り方

  • 1

    ねぎを小口切りに、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋に水とめんつゆとしいたけを入れて沸騰させる。

  • 3

    火を止めて味噌を溶かし、ねぎを入れて出来上がり♪

きっかけ

メイン料理に色みがない時は、みそ汁にネギを入れて色どりをアップさせます♪

おいしくなるコツ

だしの素をきらしていたのでめんつゆを代用しましたが、美味しくできました♪
味噌を入れる時は必ず火を止めてからにしてください。

レシピID: 1050000345

公開日:2010.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
関連キーワード
ネギ味噌めんつゆ色どり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎたっぷりみそ汁のページ上部へ