ねぎたっぷりみそ汁 レシピ・作り方

ねぎたっぷりみそ汁
しぃ〜な
しぃ〜な
いつものみそ汁に色どりプラス、栄養もプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りに、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆとしいたけを入れて沸騰させる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし、ねぎを入れて出来上がり♪

きっかけ

メイン料理に色みがない時は、みそ汁にネギを入れて色どりをアップさせます♪

おいしくなるコツ

だしの素をきらしていたのでめんつゆを代用しましたが、美味しくできました♪ 味噌を入れる時は必ず火を止めてからにしてください。

  • レシピID:1050000345
  • 公開日:2010/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ネギ 味噌 めんつゆ 色どり
料理名
みそ汁
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る