ねぎたっぷりみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りに、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水とめんつゆとしいたけを入れて沸騰させる。
- 3 火を止めて味噌を溶かし、ねぎを入れて出来上がり♪
きっかけ
メイン料理に色みがない時は、みそ汁にネギを入れて色どりをアップさせます♪
おいしくなるコツ
だしの素をきらしていたのでめんつゆを代用しましたが、美味しくできました♪ 味噌を入れる時は必ず火を止めてからにしてください。
- レシピID:1050000345
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません