炊いたごはんで!簡単明太クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
豆乳とにんにくの芽を使った、主婦の一人ランチに最適な美容レシピです♪

材料(1人分)

ごはん
一膳
玉ねぎ
1/4個
にんにくの芽
1/3束
むきえび
6尾
明太子
小1腹
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
豆乳
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、にんにくの芽を食べやすい大きさに切っておく。明太子はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。にんにくの芽、むきえびを加えて炒める。
  3. 3
    2にご飯と豆乳を入れ、水気を8分目まで飛ばすように煮る。明太子を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

3で水気を飛ばし過ぎるともそもそしてしまうので、ごはんがしっとりしてるぐらいで火を止めて下さい♪

きっかけ

お米から作るのは手間がかかるので、ご飯からぱぱっと作ってみました♪

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
にんにくの芽 えび 明太子 豆乳
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする