フライパンで作るアオリイカたっぷりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
アオリイカは煮ても焼いても次の日レンジでチンしてもやわらかくておいしいです。

材料(2人分)

アオリイカ
小1
タマネギ
1/4
ピーマン
1個
チーズ
50g
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカの皮をむき身を3等分して5ミリくらいの千切り?にします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れてイカ・タマネギ・ピーマン・チーズをのせます。
  3. 3
    かき混ぜます。
  4. 4
    ふたをして中火&弱火でじっくり火を通します。
  5. 5
    火が通ったらトマトケチャップをぬります。
  6. 6
    手順5のままでもおいしいですが、皿にのせてオーブンで焼き目がつくくらい焼いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

イカを切る時は今回のように切るとやわらかいそうです。主人の母が絵を書いて送ってくれました。

きっかけ

イカが大好きでたっぷりのイカが食べれるように考えました。 イカとチーズは相性ぴったり*^^*

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカピザ
関連キーワード
アオリイカ イカ ピザ おつまみ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする