フライパンで作るアオリイカたっぷりピザ レシピ・作り方

フライパンで作るアオリイカたっぷりピザ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
アオリイカは煮ても焼いても次の日レンジでチンしてもやわらかくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をむき身を3等分して5ミリくらいの千切り?にします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてイカ・タマネギ・ピーマン・チーズをのせます。
  3. 3 かき混ぜます。
  4. 4 ふたをして中火&弱火でじっくり火を通します。
  5. 5 火が通ったらトマトケチャップをぬります。
  6. 6 手順5のままでもおいしいですが、皿にのせてオーブンで焼き目がつくくらい焼いてもおいしいです。

きっかけ

イカが大好きでたっぷりのイカが食べれるように考えました。 イカとチーズは相性ぴったり*^^*

おいしくなるコツ

イカを切る時は今回のように切るとやわらかいそうです。主人の母が絵を書いて送ってくれました。

  • レシピID:1050000311
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカピザ
関連キーワード
アオリイカ イカ ピザ おつまみ
料理名
ピザ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る