フライパンで作るアオリイカたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの皮をむき身を3等分して5ミリくらいの千切り?にします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れてイカ・タマネギ・ピーマン・チーズをのせます。
- 3 かき混ぜます。
- 4 ふたをして中火&弱火でじっくり火を通します。
- 5 火が通ったらトマトケチャップをぬります。
- 6 手順5のままでもおいしいですが、皿にのせてオーブンで焼き目がつくくらい焼いてもおいしいです。
きっかけ
イカが大好きでたっぷりのイカが食べれるように考えました。 イカとチーズは相性ぴったり*^^*
おいしくなるコツ
イカを切る時は今回のように切るとやわらかいそうです。主人の母が絵を書いて送ってくれました。
- レシピID:1050000311
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません