ジューシー☆こんがり照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しょう油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- 漬け込んだ鶏もも肉を取り出し、コショウをふりかけ、魚焼きグリルに並べる。
-
- 4
- 中火で5分焼き、裏返してさらに5分程焼く。表にこんがり焼き目が付き、中まで火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
1晩漬け込むと、更に味が中まで染み込みます。
きっかけ
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。