ジューシー☆こんがり照り焼きチキン レシピ・作り方

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10aoi
しょう油だれに漬け込んだ鶏肉を焼くだけの簡単レシピです。味が染込み、皮はパリッ中はジューシーでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しょう油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだ鶏もも肉を取り出し、コショウをふりかけ、魚焼きグリルに並べる。
  4. 4
    中火で5分焼き、裏返してさらに5分程焼く。表にこんがり焼き目が付き、中まで火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

1晩漬け込むと、更に味が中まで染み込みます。

きっかけ

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

10aoi こんにちは(*^▽^*) まだまだ料理初心者ですが、簡単においしくできる料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。 鶏肉料理が好きです。 食べたことのある料理や教わった料理を自分流にアレンジしています。 よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/16 11:53
ジューシーですねぇ~♪酒の肴にもなりますし♪ ご馳走様でした(〃'▽'〃)
snowoods**
おいしそうな仕上がりですね!! 作っていただきありがとうございます(*^▽^*)

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