ホットケーキミックスで薄焼きスポンジケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで薄焼きスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほっとケーキと違った食感でおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 21cmの焼き型にクッキングペーパーをしきます。
  2. 2 卵3個を割りいれます。
  3. 3 大さじ1の牛乳を入れてハンドミキサーで混ぜます。
  4. 4 白っぽくなってきたら、ホットケーキミックスを入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
  5. 5 型に流し入れて30分間焼きました。
    (使用オーブンによります。)
  6. 6 カットしてお皿に並べ、メイプルシロップをかけて食べました。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ってスポンジケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵がふわふわになるまでかき混ぜるとキメの細かいスポンジができます。

  • レシピID:1050000244
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス スポンジケーキ ホットケーキ ケーキ
料理名
薄焼きスポンジケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る