ホットケーキミックスで薄焼きスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご M3個
- 牛乳 大さじ1
- メイプルシロップ お好み量
作り方
- 1 21cmの焼き型にクッキングペーパーをしきます。
- 2 卵3個を割りいれます。
- 3 大さじ1の牛乳を入れてハンドミキサーで混ぜます。
- 4 白っぽくなってきたら、ホットケーキミックスを入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
-
5
型に流し入れて30分間焼きました。
(使用オーブンによります。) - 6 カットしてお皿に並べ、メイプルシロップをかけて食べました。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ってスポンジケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵がふわふわになるまでかき混ぜるとキメの細かいスポンジができます。
- レシピID:1050000244
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス スポンジケーキ ホットケーキ ケーキ
- 料理名
- 薄焼きスポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません