アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ入り塩コショウ青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
定番の青椒肉絲も大好きですが、塩コショウ味も負けないくらいおいしくて大好きになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
ピーマン
2個
じゃがいも
小さめ2個
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を5mm幅にきります。
  2. 2
    ピーマンを5mm幅にきります
  3. 3
    ジャガイモを5mm幅に切り水にさらします。
  4. 4
    袋に入れて1分レンジでチンします。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに油を入れずに牛肉を入れて塩コショウをして炒めます。
  6. 6
    肉に火が通ったらピーマンとジャガイモを入れて、鶏がらスープ顆粒と塩・コショウをして炒めます。最後にゴマ油をふりかけます。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなりすぎないようにレンジでチンしてサッと炒めます。

きっかけ

たけのこがなかったので色が似ているジャガイモを入れてみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
青椒肉絲 炒め物 中華料理 牛肉料理
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/08 18:35
塩加減がなかなか難しかったですf^_^; でも簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます。 つくレポ☆うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする