ジャガイモ入り塩コショウ青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を5mm幅にきります。
-
2
ピーマンを5mm幅にきります
。 - 3 ジャガイモを5mm幅に切り水にさらします。
- 4 袋に入れて1分レンジでチンします。
- 5 テフロン加工のフライパンに油を入れずに牛肉を入れて塩コショウをして炒めます。
- 6 肉に火が通ったらピーマンとジャガイモを入れて、鶏がらスープ顆粒と塩・コショウをして炒めます。最後にゴマ油をふりかけます。
きっかけ
たけのこがなかったので色が似ているジャガイモを入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもがやわらかくなりすぎないようにレンジでチンしてサッと炒めます。
- レシピID:1050000207
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/08 18:35塩加減がなかなか難しかったですf^_^;
でも簡単に出来て良かったです♪