ジャガイモ入り塩コショウ青椒肉絲風 レシピ・作り方

ジャガイモ入り塩コショウ青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
定番の青椒肉絲も大好きですが、塩コショウ味も負けないくらいおいしくて大好きになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を5mm幅にきります。
  2. 2 ピーマンを5mm幅にきります
  3. 3 ジャガイモを5mm幅に切り水にさらします。
  4. 4 袋に入れて1分レンジでチンします。
  5. 5 テフロン加工のフライパンに油を入れずに牛肉を入れて塩コショウをして炒めます。
  6. 6 肉に火が通ったらピーマンとジャガイモを入れて、鶏がらスープ顆粒と塩・コショウをして炒めます。最後にゴマ油をふりかけます。

きっかけ

たけのこがなかったので色が似ているジャガイモを入れてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなりすぎないようにレンジでチンしてサッと炒めます。

  • レシピID:1050000207
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
青椒肉絲 炒め物 中華料理 牛肉料理
料理名
青椒肉絲
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/08 18:35
    ジャガイモ入り塩コショウ青椒肉絲風
    塩加減がなかなか難しかったですf^_^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る