フライパンで!美味しいさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
フライパンでもしっかり美味しい塩焼きができます!後片付けも楽々!

材料(1人分)

さんま
1尾
少々

作り方

  1. 1
    さんまの内臓をとって塩をふり5~10分おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取る。
  3. 3
    クッキングシートをしいたフライパンで焦げ目がつくまで両面こんがり焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クッキングシートでさんまがくっつかない&後片付け楽々!お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べて下さい♪

きっかけ

片付けが面倒なグリルを使いたくないので、我が家ではいつもこの方法で焼いてます♪

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 塩焼き フライパン 楽々
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする