ハヤシルーで簡単ミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんまま0762
簡単でしかも市販のミートソースを買うより
かなりお得です。
お好みでパセリやパルメザンをかけて
召し上がれ!

材料(3~5人分)

あいびきミンチ
150g
玉ねぎ(小)
1個
ニンジン
半分
なす
2本
粉末ハヤシルー
大さじ10
500cc
トマトケチャップ
大さじ10
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを
    熱してミンチとニンジン玉ねぎを炒めていきます。

    少し炒まって来たらなすも入れましょう。
  2. 2
    なすが少ししんなり来たら
    ハヤシルーをふりかけます。
    全体になじませ茶色の物体に
    なってきたら水を入れましょう
  3. 3
    グツグツ中火で煮ながら
    ケチャップで味を整えて
    もう少し煮ます。
    煮詰まってしまったら水を
    たしましょう。
  4. 4
    ミートソースを煮てる間にペンネをゆでておきます。
    ゆであがれば盛りつけて
    ソースをかけてパセリなどを
    お好みでふりかけ完成!!

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎるとモソモソするので水をたしてなめらかにしましょう!!

きっかけ

ミンチが微妙に残っていたので今日のランチに

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 手抜き 節約
料理名
ミートソースペンネ

このレシピを作ったユーザ

かんまま0762 いいないいな人間っていいなおいしいご飯にぽかぽかお風呂あったかい布団で眠るんだろな・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする