りんごとはちみつでレストラン風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじんぎりにする。細切れ肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 サラダ油を熱した鍋に玉ねぎを入れ、焦がさないように飴色になるまで炒める。
- 3 2に肉と人参を加え、塩コショウでさっと炒めたあと、ルーの半量を砕いて加え、材料と絡ませるように炒める。
-
4
ルーの箱に書かれた分量分の水を入れ、30分煮込む。
アクをとり、焦げないように時々かき混ぜる。 - 5 火を止め、残りのルーを溶かす。すりおろしたりんご、トマトケチャップ、はちみつ、ココナッツミルク、ウスターソースを入れる。
- 6 混ぜながらさらに10分ほど煮込んだ後、火を止め冷めるまで一度寝かせる。食べる直前に再度加熱すると二日目の味に!
きっかけ
よくいくレストランの味を真似してみました。
おいしくなるコツ
2の玉ねぎを飴色にする、3のルーを先に半分炒める、6の一度完全に冷ましてから再加熱するのがポイントです!作ったその日に二日目の味、レストラン気分で召し上がって下さい♪
- レシピID:1050000158
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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