りんごとはちみつでレストラン風カレー レシピ・作り方

りんごとはちみつでレストラン風カレー
しぃ〜な
しぃ〜な
具がごろごろしているカレーも好きですが、レストラン風の時は具は細かくトロトロに!

材料(2人分)

  • 市販のカレールー 2人前
  • 細切れ肉 150g
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ルーに書かれた2人前分
  • 塩コショウ 適量
  • りんご 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • はちみつ 適量
  • ココナッツミルク 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじんぎりにする。細切れ肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋に玉ねぎを入れ、焦がさないように飴色になるまで炒める。
  3. 3 2に肉と人参を加え、塩コショウでさっと炒めたあと、ルーの半量を砕いて加え、材料と絡ませるように炒める。
  4. 4 ルーの箱に書かれた分量分の水を入れ、30分煮込む。
    アクをとり、焦げないように時々かき混ぜる。
  5. 5 火を止め、残りのルーを溶かす。すりおろしたりんご、トマトケチャップ、はちみつ、ココナッツミルク、ウスターソースを入れる。
  6. 6 混ぜながらさらに10分ほど煮込んだ後、火を止め冷めるまで一度寝かせる。食べる直前に再度加熱すると二日目の味に!

きっかけ

よくいくレストランの味を真似してみました。

おいしくなるコツ

2の玉ねぎを飴色にする、3のルーを先に半分炒める、6の一度完全に冷ましてから再加熱するのがポイントです!作ったその日に二日目の味、レストラン気分で召し上がって下さい♪

  • レシピID:1050000158
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
レストラン カレー りんご はちみつ
料理名
カレー
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る