塩こんぶ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- お肉(豚肉、牛肉、何肉でもOK) 200g
- 塩昆布 10g
- サラダ油 大さじ2
- 水溶き片栗粉 水大さじ1:片栗粉大さじ1
作り方
-
1
【豚肉を使用する場合】
水溶き片栗粉を豚肉になじませる。
その他のお肉を使用する場合は、この工程は無くて良いです。 - 2 フライパンを熱したらサラダ油を引き、お肉を炒めていきます。お肉の色が変わり始めたら、塩昆布を追加して炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
塩こんぶのパッケージに炒め物にも使用できると表記されていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回豚肉を使用したので、水溶き片栗粉で豚肉が硬くならないようにしています。
- レシピID:1050000152
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- お肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません