塩こんぶ肉炒め レシピ・作り方

塩こんぶ肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ビックリするくらい簡単で、しかも美味しいです。

材料(2人分)

  • お肉(豚肉、牛肉、何肉でもOK) 200g
  • 塩昆布 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1:片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 【豚肉を使用する場合】
    水溶き片栗粉を豚肉になじませる。
    その他のお肉を使用する場合は、この工程は無くて良いです。
  2. 2 フライパンを熱したらサラダ油を引き、お肉を炒めていきます。お肉の色が変わり始めたら、塩昆布を追加して炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

塩こんぶのパッケージに炒め物にも使用できると表記されていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回豚肉を使用したので、水溶き片栗粉で豚肉が硬くならないようにしています。

  • レシピID:1050000152
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
塩昆布 豚肉 簡単 フライパン
料理名
お肉の炒め物
ズボラ料理模索屋うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る