カボチャと白菜と豚の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あお♪♪♪
材料を煮込むだけの簡単レシピ。

材料(1人分)

カボチャ
小1/4
白菜
1/4
豚肉
100g
だし
適量
醤油
大5
大5

作り方

  1. 1
    カボチャをチンしてから食べやすい大きさに切り、皮をむきます。
  2. 2
    カボチャと白菜を入れ、だし・醤油・酒で煮込みます。
    お肉は堅くなるので、野菜にある程度火が通ったら入れます。
  3. 3
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘い煮物が好きな方は砂糖を少し加えても美味しいです。カボチャと豚の組み合わせは意外と美味しいですよ。

きっかけ

カボチャが余ってたので作ってみました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カボチャ 白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あお♪♪♪ 一人暮らし用の短時間・簡単レシピがメインです。 いい加減な人用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする