昔ながらの居酒屋の味!えのきの豚肉のり巻き。・:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
えのきと豚肉って私的には最強コンビw
塩コショウ焼きはありきたりだけど
この味は新しいけど懐かしい味?!

材料(2~3人分)

えのき
1袋
豚肉
100g
のり
作る分
★オイスターソース
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきのを切って良く洗います*

    豚肉・のりも巻きやすい
    大きさにカット!
  2. 2
    えのきを束ね、
    豚肉→のりの順で巻き
    塩コショウをふる

    熱したフライパンに油をひき
    軽く焦げ目がつく程度
    中火で焼いていく*
  3. 3
    全体に火が通ったら
    ★の調味料をかけ入れ
    味がからむよう混ぜながら
    強火で炒める。・:*

    少し汁気が飛んだら完成。・:*

おいしくなるコツ

えのきに巻きつける順番はどっちが先でもいいんですが のりを豚肉の外に巻いた方が香ばしい気がします!! えのきとのりのコントラストもすてきなんです。・:*

きっかけ

えのき巻きはみんな大好物ですよね! 豚バラ肉でえのき巻で一工夫していい味付けになりました。・:* お弁当のおかずにぴったり!

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの豚肉のり巻き*オイスターソース*

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする