豚たまご煮 レシピ・作り方

豚たまご煮
  • 約15分
  • 500円前後
ヤンクル
ヤンクル
おかずとしてどうぞ

材料(2人分)

  • ゆでたまご 6個
  • 豚バラスライス 200g
  • ★ニンニクチューブ 2センチ
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★水 100cc
  • いりごま 小さじ1/2
  • 刻み葱 5g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライスに片栗粉をかけて、一枚づつ巻きます。
  2. 2 フライパンに油を小さじ1いれて、巻いた豚バラを焼きます。
    焼き色がついたら★を加えて、ゆでたまごを入れて弱火で7分程度煮込んだら、お皿に盛り付け、いりごま、ネギをかけて完成です

きっかけ

教えてもらいました

  • レシピID:1040033931
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る