【フライパンを汚さない】オープンオムレツ レシピ・作り方

【フライパンを汚さない】オープンオムレツ
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
20cmのフライパン用の分量です。
もっと大きく作ればおもてなし料理にもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもはみじん切りにする。
    たまごは溶きほぐして、牛乳と合わせておく。
    20cmのフライパンにクッキングシートを敷く。(周りからはみ出すと火がついて危ないので注意する)
  2. 2 ※クッキングシートは難燃性のものを使用し、250℃を超えないようにしてください。
    また、ご使用のクッキングシートに記載されている注意事項も必ずご確認ください。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジ600wで5分~火を通す。
  4. 4 そのまま熱いうちに、溶き卵、塩こしょうを加えて全体を混ぜ、クッキングシートを敷いたフライパンに流し込む。
    ふたをして弱火で約10分、火が通るまで焼いたら完成☆
  5. 5 4等分に切り分けて、お好みでケチャップをかけてどうぞ☆

きっかけ

具沢山だと包むのが難しいので、オープンオムレツにしました

  • レシピID:1040033753
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る