アプリで広告非表示を体験しよう

たらのバターソテーいぶりがっこバジルタルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
自宅の畠で採れたての「バジル葉」を使い「いぶりがっこ」の燻した味とがヨク合ったソースで、アッサリした白身魚と相性抜群♪。

材料(3人分)

生たら切身
3切
●バター
小さじ1
◯塩、こしょう
各少々
★いぶりがっこタルタル
大さじ3
★バジル葉(みじん切り)
大6枚
(有れば)レモンくし切
3切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●をしき熱し、生たら切身を並べ◯を振り、焼いてゆきます。
  2. 2
    片面が焼けたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして、1分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ★いぶりがっこタルタルを用意し、大さじ3を他の器に移しておきます。
  4. 4
    ★バジル葉を、みじん切りにします。
  5. 5
    「3」と「4」を合わせ混ぜ合わせます。
  6. 6
    焼けたら「たら」を器に盛り付けます。
  7. 7
    「5」で混ぜ合わせたタルタルをかけ(有れば)レモンくし切りを添えて【完成で〜す♫】

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、時短になります♪。

きっかけ

いぶりがっこタルタルを買ったので、アレンジソースを作り、アッサリした白身魚と食べたくて。

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
たらバジルソースタルタルソース
関連キーワード
イク9110 時短の魚料理 いぶりがっこタルタル バジル

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする