たらのバターソテーいぶりがっこバジルタルタル添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たら切身
- 3切
- ●バター
- 小さじ1
- ◯塩、こしょう
- 各少々
- ★いぶりがっこタルタル
- 大さじ3
- ★バジル葉(みじん切り)
- 大6枚
- (有れば)レモンくし切
- 3切
作り方
-
- 1
-
- フライパンに●をしき熱し、生たら切身を並べ◯を振り、焼いてゆきます。
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして、1分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- ★いぶりがっこタルタルを用意し、大さじ3を他の器に移しておきます。
-
- 4
-
- ★バジル葉を、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 「3」と「4」を合わせ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 焼けたら「たら」を器に盛り付けます。
-
- 7
-
- 「5」で混ぜ合わせたタルタルをかけ(有れば)レモンくし切りを添えて【完成で〜す♫】
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、時短になります♪。
きっかけ
いぶりがっこタルタルを買ったので、アレンジソースを作り、アッサリした白身魚と食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません