きゅうり塩昆布あえ レシピ・作り方

きゅうり塩昆布あえ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 10分ほどおき、しぼる
  3. 3 きゅうり、塩昆布、ごま油、すりごまを混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、出来上がり

きっかけ

きゅうりの消費に

  • レシピID:1040033688
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/08/16 13:42
    きゅうり塩昆布あえ
    とても美味しかったです(^^)
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/08/14 18:27
    きゅうり塩昆布あえ
    アヤアヤコさん♡こんにちは
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます(*^-^)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/08/09 13:00
    きゅうり塩昆布あえ
    うまくできました
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/07/30 22:40
    きゅうり塩昆布あえ
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る