アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパンで】ゆで卵入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
オーブンなし、フライパンで。おもてなしにも♪

材料(4人分)

□鶏むねミンチ
200g
□玉ねぎ
1/2個
□にんじん
3cm分
□しいたけ
2個
□たまご
1個
□パン粉
1/2カップ
□塩こしょう
少々
たまご(ゆでたまごにする)
2個
〇ケチャップ
大さじ3
〇砂糖
小さじ1
〇めんつゆ(4倍)
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇水
大さじ1/2
クッキングシート
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分~火を通し、粗熱をとる。
    しいたけはみじんぎりにする。
    ゆで卵2個は縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに□印の材料を全て入れよくこねる。
  3. 3
    クッキングシートを30cmほど用意して、2のタネの半分を真ん中に棒状に置く。
    その上に半分に切ったゆで卵を並べ、さらに上から残りのタネをのせる。
  4. 4
    クッキングシートでタネを包み込んで形を整え、フライパンにのせて火にかける。
    弱火でふたをして焼き、時々転がしながら火が通るまで焼く。
  5. 5
    耐熱容器に○印の調味料を入れて電子レンジ600wで沸騰するまで30秒ほど温めてソースを作る。
    ミートローフが焼けたら、食べやすい厚さに切り、ソースをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

鶏ミンチを使っているので、あっさりとした出来上がりとなっています♪

きっかけ

オーブンなしでミートローフが作りたかったため

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする