ブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのデリ風サラダ
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
粒マスタードが味のアクセントです♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 塩(ブロッコリー湯がき用) 小さじ1
  • たまご 2個
  • ペパロニ(ウインナー、ベーコンでも可) 30g
  • 〇マヨネーズ 大さじ5
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇お酢 小さじ2
  • 〇すりごま 大さじ1
  • 〇粒マスタード 小さじ1
  • 〇塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまごはゆで卵にする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ペパロニは5mm幅に切る。(ベーコン、ウインナーの場合も5mm幅に切る)
    ○印の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩小さじ1を加えて、ブロッコリーを加えて湯がく。
    火が通ったら、ざるにあげて粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルに材料を全て加えて全体を混ぜ合わせたら完成☆
    冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

ブロッコリーが大好きなため。

おいしくなるコツ

すりごまや粒マスタードが味のアクセントになります。

  • レシピID:1040033648
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る