揚げない!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
![揚げない!ちくわの磯部揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898d51ab3677d86ec02ffef1d03eacd19b77cfab.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- 〇小麦粉 大さじ1.5
- 〇片栗粉 大さじ1.5
- 〇あおさ 大さじ1
- 〇和風だし 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇水 大さじ2~
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ちくわは斜め半分に切る。
○印の材料を合わせて衣を作る。
(水の量は固さを見ながら調節してください) -
2
フライパンにサラダ油を入れ、ちくわに衣を付けて並べ入れる。
(小さいフライパンのほうが少ない油で深さが出るのでおすすめです)
裏返しながら焼き、両面焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
揚げ物は面倒なので、少ない油で揚げ焼きに♪
おいしくなるコツ
ちくわにも味がありますが、衣に塩味をプラスしておくことでおいしくなります。
- レシピID:1040033632
- 公開日:2024/06/13
関連情報
![のんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1fb56c64b0f6d9019859769d81742fa81b71.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません