アプリで広告非表示を体験しよう

おウチ居酒屋①揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンボンボ
失敗ナシ!! 絶対喜んでもらえます♪

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
少々
⭐だし汁
1カップ
⭐しょうゆ
20cc
⭐みりん
20cc
⭐︎粉末だしの素
小さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
万能ネギorネギ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はまな板で挟んで水切りする
    キッチンペーパーで汁気を取る
  2. 2
    豆腐を1/4にして、しょうゆ大さじ1をふる
    2丁とも同じように
  3. 3
    片栗粉をまぶして、温めた油で揚げる
  4. 4
    ⭐を煮立て、◎の水溶き片栗粉でとろみをつけて
    揚げた豆腐にかける
    ネギを散らして完成♪

おいしくなるコツ

しょうゆをめんつゆに変えても◎

きっかけ

居酒屋メニューをおウチで気軽に食べられたらと♪

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする