海鮮塩もんじゃ レシピ・作り方

海鮮塩もんじゃ
  • 約30分
  • 500円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
週末の家飲みメニュー

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 600g
  • ウスターソース 40g
  • キャベツ 1/2〜1玉
  • エビタコイカ 20gずつ程度
  • わかめ 5〜10g程度
  • 紅生姜 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 塩ダレ 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、水、ウスターソースを混ぜて生地を作る
  2. 2 キャベツは千切りにする
    乾燥わかめの場合は戻しておく
  3. 3 キャベツを先に炒め、土手を作る
    余白に生地を流し入れ、他の塩ダレ以外の材料を加える
  4. 4 塩ダレで味を調節して出来上がり♪

きっかけ

お店で食べて美味しかった海鮮もんじゃ焼き♪ マネして作ってから、ウチの定番週末飲みメニューに( *ˊᵕˋ)✩‧₊

おいしくなるコツ

色々な塩ダレを使ってみましたが、写真2の塩ダレが1番美味しく出来ます♪

  • レシピID:1040033599
  • 公開日:2024/05/26
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カテゴリ
もんじゃ焼きむきえびたこいか全般
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