海鮮塩もんじゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉、水、ウスターソースを混ぜて生地を作る
-
2
キャベツは千切りにする
乾燥わかめの場合は戻しておく -
3
キャベツを先に炒め、土手を作る
余白に生地を流し入れ、他の塩ダレ以外の材料を加える - 4 塩ダレで味を調節して出来上がり♪
きっかけ
お店で食べて美味しかった海鮮もんじゃ焼き♪ マネして作ってから、ウチの定番週末飲みメニューに( *ˊᵕˋ)✩‧₊
おいしくなるコツ
色々な塩ダレを使ってみましたが、写真2の塩ダレが1番美味しく出来ます♪
- レシピID:1040033599
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/07/04 16:05美味しかったです