【めんつゆで】なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすい長さに切り、(長さ1/2または1/3)縦に4等分に割る。
たまねぎはくし切り。
○印の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れて火にかけ、軽く塩こしょうを振る。
油が出て来たら、酒を加え、さらに玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに5割程度火が通ったらなすを加えて炒める。
-
- 4
- なすにも火が通りお好みの加減までくたっとしたら、○印の調味料を加えて味付けして完成☆
おいしくなるコツ
豆板醬の量はお好みで調整してください。
最後にごま油を回しかければ、風味が(そしてカロリーも)アップします!
きっかけ
麻婆なす的なものが食べたい気分だった日。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません