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油大さじ3で揚げ焼きユーリンチー♪ レシピ・作り方

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ボンボンボ
簡単美味しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
酒 (下味)
大さじ1
しょうゆ (下味)
大さじ1
片栗粉
適量
米油 (サラダ油)
大さじ3
⭐しょうゆ
大さじ1と1/2
⭐砂糖
大さじ1と1/2
⭐酢
大さじ2
⭐ごま油
大さじ1
⭐はちみつ
小さじ1
⭐水
小さじ1
⭐長ネギ
1/2本
⭐しょうが
1片
⭐ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚い所は開いて、厚みを均等にする
    1枚を3等分に切り、下味をつける
  2. 2
    長ネギ、しょうが、ニンニクはみじん切りにする 
    耐熱皿に⭐を全部入れて、レンジで30秒程チン♪
  3. 3
    鶏もも肉の汁気をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉をつける
  4. 4
    フライパンに大さじ3の油をひく
    中火で表3分→裏3分程度
    弱火で表3分→裏3分程度
    揚げ焼きする
    タレをかけて完成♡
    フライパンに残った油は盛り付けには使っていません

おいしくなるコツ

ネギ好きサンは仕上げに小口ネギをかけて召し上がれ♪

きっかけ

初めて食べたユーリンチーがお弁当屋さんのものでした。甘酸っぱく冷めたご飯でもとても美味しく、うちの定番お弁当にしたいなとタレの分量を調節して、この味になりました♪

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏

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