作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
玉ねぎは1cmのくし切り。
エリンギは5mm幅に切る。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉と塩こしょうを混ぜて入れ、鶏肉を入れて空気を含ませて振りながら小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、中火にかけて鶏肉を並べ入れて焼く。
火が通ったらいったん取り出しておく。
-
- 4
-
- 続けてフライパンに玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
火が通ったら3の鶏肉を戻し入れ、○印の調味料を入れて全体に煮絡めたら完成☆
おいしくなるコツ
鶏肉は、全体を包丁で細かく突き刺して筋を断ち切り、厚い部分は観音開きにすると、よりやわらかい仕上がりになります。
きっかけ
ポークチャップのチキン版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません