鶏もも肉ヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏もも肉ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
お肉に下味をつけて→揚げ焼き→タレを絡める
食べ盛りのお弁当にも◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ⭐ケチャップ 大さじ1
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1/2
  • ⭐すりおろしニンニク 1片
  • ⭐みりん 大さじ1/2
  • ⭐砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    みりん、塩コショウをかけて10分置く
  2. 2 ⭐を混ぜておく
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少量の油で揚げ焼きしたら、一度取り出す
  4. 4 フライパンに⭐を入れ、温まったら鶏もも肉を戻し絡め、仕上げにごまをふりかける

きっかけ

韓国料理を作ってみたくて調べました! 辛過ぎず、甘過ぎずの割合にたどり着きました

おいしくなるコツ

お弁当用には絡める時間を少し長めにすると、濃い味付けになります

  • レシピID:1040033551
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る