鶏もも肉ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
みりん、塩コショウをかけて10分置く - 2 ⭐を混ぜておく
- 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少量の油で揚げ焼きしたら、一度取り出す
- 4 フライパンに⭐を入れ、温まったら鶏もも肉を戻し絡め、仕上げにごまをふりかける
きっかけ
韓国料理を作ってみたくて調べました! 辛過ぎず、甘過ぎずの割合にたどり着きました
おいしくなるコツ
お弁当用には絡める時間を少し長めにすると、濃い味付けになります
- レシピID:1040033551
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りのお弁当にも◎