国産レモンde塩レモン唐揚げ レシピ・作り方
![国産レモンde塩レモン唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794e7708ddaf903f5a76d32047a6443c5fa9220a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ボンボンボ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09398c481d70c60d938f0c8bedaf489e6d30b5f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る
-
2
袋に鶏もも肉、スライスまたはクシ型にカットしたレモン、⭐を入れる
-
3
材料が混ざる様にモミモミして30分程おく
- 4 片栗粉を付けて熱した油で3分、上下返して5分位揚げたら完成!
きっかけ
レモンがお肉を柔らかくしてくれるので贅沢に使ってみました
おいしくなるコツ
袋に入れた時、レモンを潰すようにモミモミするとしっかり味が付き、お肉も柔らかくなります♪
- レシピID:1040033515
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません