国産レモンde塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

国産レモンde塩レモン唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
レモン汁を使っても美味しい唐揚げですが、防腐剤、防カビ剤を使っていない国産レモンを贅沢に丸ごと使っちゃいます♪ ビールに最高( *ˊᵕˋ)

材料(4人分)

  • 国産レモン 1個
  • 鶏もも肉 2〜3枚
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐こしょう 少々
  • ⭐おろし生姜 1片
  • ⭐おろしニンニク 1片
  • ⭐︎粒コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 米油 (サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 袋に鶏もも肉、スライスまたはクシ型にカットしたレモン、⭐を入れる
  3. 3 材料が混ざる様にモミモミして30分程おく
  4. 4 片栗粉を付けて熱した油で3分、上下返して5分位揚げたら完成!

きっかけ

レモンがお肉を柔らかくしてくれるので贅沢に使ってみました

おいしくなるコツ

袋に入れた時、レモンを潰すようにモミモミするとしっかり味が付き、お肉も柔らかくなります♪

  • レシピID:1040033515
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る