【めんつゆで】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
-
2
鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして中火にかける。
(落し蓋はクッキングシートで代用もOK) -
3
沸騰したら弱火にして10分~かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
煮えたら火を止め、そのまま煮汁に浸けて味を染み込ませたら完成☆
きっかけ
濃い目の味付けのかぼちゃの煮物が大好きです(❁´◡`❁)
おいしくなるコツ
薄い味付けがお好きな方は、ふたをして水分が蒸発しないようにして煮てください。 逆に、より濃い味がお好きな方は、最後に強火にしてもっと煮汁を煮詰めます。
- レシピID:1040033456
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
カンノーロ2024/05/08 18:56かぼちゃの煮物美味しかったです♪
ご馳走さまでした^_^ -
ザズー2024/05/04 21:33参考に美味しくいただきました。
レシピありがとうございました(*^^*) -
食治家(しょくじや)2024/05/01 11:52おいしくいただきました♪