アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかぼちゃとハムのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
朝食やお弁当に♪

材料(3、4人分)

ほうれん草
1袋
かぼちゃ
1/8こ
ハム
60g
オリーブオイル
小さじ2
バター
8g
醤油
小さじ⒈5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。
    かぼちゃは7mmくらいの厚さに切り、600wで2分半レンチンします。
    ハムは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火をつけます。
    バターが溶けたらハムとほうれん草とかぼちゃを入れて炒めます。
  3. 3
    サッと炒めたら醤油を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ウインナー・ハムお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする