材料(15本人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ●お湯
- 100cc
- ●春雨
- 20g
- 春巻きの皮
- 15枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、斜めに薄く切ります。
人参は、細く切ります。
えのきは5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚肉、長ねぎ、人参、えのきを入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら塩こしょうを振り、●を入れます。(春雨は茹でずにそのまま入れてください)
-
- 4
-
- 春雨が水分を吸って汁気がなくなったら火を止めます。
-
- 5
- 春雨の皮で手順4の具材を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉(水小さじ1と片栗粉小さじ1で溶いたもの)で止めます。
-
- 6
- 少なめの油で揚げ焼きします。
-
- 7
- 美味しそうな焼き色がついたら完成です。
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