長ねぎとベーコンと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 2リットル
- 塩
- 小さじ2
- 厚切りベーコン
- 50g
- しいたけ
- 2個
- 長ねぎ
- 1本
- 油
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ塩を入れて表示の時間パスタを茹でます。
-
- 2
- 長ねぎは青い部分は薄く、白い部分は5mmくらいの幅で斜めに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
しいたけは、薄く切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ベーコンと長ねぎとしいたけを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら茹でたパスタをフライパンに入れてこしょうを振り、白だしとかつお節を入れて均一に混ぜたら完成です。