豚肉となすのすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉となすのすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
すき焼き風にしてみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(2、3人分)

  • なす 2本
  • ●豚肉 300g
  • ●酒 大さじ2
  • ●かつおだし顆粒 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 300cc
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 なすは乱切りにします。
    玉ねぎは、、くし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、なすと玉ねぎを入れて焼きます。
  3. 3 なすに半分くらい火が通ったら、●を入れて煮ます。
  4. 4 なすと豚肉に火が通り、煮汁がお好みの濃さになったら完成です。

きっかけ

すき焼き風にしてみようと思って。

  • レシピID:1040033113
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すき焼き簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る