小松菜と魚肉ソーセージの☆カレー炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を切って洗って水気を切ったら4〜5cmくらいに切り、魚肉ソーセージは厚さ5mmくらいの輪切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱っし、小松菜と魚肉ソーセージを加え炒める
-
- 3
- 魚肉ソーセージに焼き目がついて小松菜が透き通ってきたらカレー粉と塩コショウを加え、全体を混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
カレー粉の量は味見をしながらお好みで調整して下さい★
小松菜はサッと炒めるとシャキッとして美味しいです★
途中油が足りなくなったらオリーブオイルを足して下さい☆
きっかけ
魚肉ソーセージのおかずを作りたくて作りました☆
シャキッとした小松菜と魚肉ソーセージにカレー風味が合います☆
お弁当や一品にオススメ☆