豚レモンもやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・人参は千切りにし、もやしと一緒に水洗いし、水気を切っておく。
〇の調味料を合わせておく。 -
2
丼にご飯を盛る。
①の野菜を炒め塩コショウ少々で味をつけ→ご飯の上にのせる
→豚バラ肉を炒め火が通ったら合わせた〇を入れ馴染ませる。
(片栗粉が入っているため入れる前によく混ぜる) - 3 野菜炒めの上に豚バラを炒めたたものをのせ、最後にレモンを絞って完成です!
- 4
-
5
ピーマン補足情報✿*:
ヘタは六角形、色は若竹色のものが美味しいと言われています。ヘタ・ワタ・種は皮以上の栄養があるそうです。
きっかけ
豚バラ丼が家族が好きな味を追求しました...φ( ˙꒳˙ )メモメモ やっと完成(ㅅ´ ˘ `)
おいしくなるコツ
✎ホタテスープの素は鶏ガラスープの素で代用できます。 ✎レモンがなくても美味しいよ。 ✎もやしがなかったらキャベツでも◎
- レシピID:1040032897
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクが効いたソースがクセになる味です。