材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 白ネギ
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- むね肉を10〜20g程度にカットします。
ネギを半分にカットして斜めスライスカットして流水で洗い水切りします。
-
- 2
- 鍋に水を張り、沸騰したらむね肉を入れて茹でます。
火が通ったら鍋から出します。
-
- 3
- 茹で終わったら、鍋に★を加えて2のむね肉を加えて煮込みます。
弱火で3〜5分ほど煮込んだらお皿に盛り、カットしたネギをのせてラー油をかけて黒胡椒を振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません