もやしと大葉の和え物 レシピ・作り方

もやしと大葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大葉の香りが良く、さっぱり食べられます♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 大葉 5枚
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 1.5g

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、600wで3分レンチンします。
  2. 2 手順1に醤油、砂糖、鶏がらスープ、大葉、かつお節、すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱりした副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1040032879
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/11 16:00
    もやしと大葉の和え物
    はわゆりさん、こんにちは♪
    もやしちゃんと仲良しの私にとっても嬉しいレシピ❣
    簡単にできてとっても美味しかったです
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る