アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとオクラのおかかバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
とうもろこしが良い感じにシャキシャキして美味しいです꒰ ∩´∇ `∩꒱
バター醤油におかかの旨味もプラス!!

材料(2、3人分)

とうもろこし
1/2本
オクラ
8本
バター
10g
醤油
小さじ1
かつお節
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    とうもろこしは、5cm幅に切ります。
    縦の列のつぶとつぶの間に包丁を入れて半分に切ります。
    1列ずつ、とうもろこしの粒を親指の腹で外していきます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらとうもろこしとオクラを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜたら火を止めます。
  5. 5
    かつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

とうもろこしの黄色とオクラの緑で綺麗かなと思って♪

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみかつお節(鰹節)オクラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする