炊飯器で簡単☆カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は、予め研いで水気を切っておく
-
2
ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切り、カレールウは刻んでおく。 - 3 ジャーに、水気を切っておいた米、その上に切った野菜、ベーコン、カレールウ、ケチャップ、ソース、バターを乗せて、塩コショウをふる。
- 4 ジャーの、3合の線からほんの少し上にはみ出すくらいの水を入れ、炊飯する。
- 5 炊けたらルウのダマが出来ないようよく混ぜる。
- 6 お皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏休みのお昼ご飯にちょうどいいかも。