アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりとじゃこの炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ちりめんとゆかりを混ぜただけのご飯も美味しいですが、きのこを入れてごま油で炒めると香ばしくなってとっても美味しいです!!

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
椎茸
2こ
ちりめんじゃこ
60g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
ゆかり
大さじ1
青海苔
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、椎茸、ちりめんじゃこを入れて炒めます。
  3. 3
    椎茸に火が通ったらご飯を入れてゆかりを全体に振りかけて混ぜます。
  4. 4
    ゆかりが均一に混ざったら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと炒めてお茶碗によそいます。
  5. 5
    青海苔をかけて完成です。

きっかけ

お弁当用で。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごま油ちりめんじゃこしいたけしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする