アスパラとじゃがいもとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- アスパラ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 60g
- 紹興酒(酒)
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、拍子切りにし600wで2分レンチンします。
-
- 2
- アスパラは、根元の皮をむき5cm幅に切ります。
ハムは、細く切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、アスパラとハムを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、じゃがいも、紹興酒、砂糖、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
-
- 5
- 水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません