材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1かけ分(ティースプーン1/2杯)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。ねぎは斜め切り、キャベツはざく切りにします。トマトはくし形に切ります。
-
- 2
- ボウルに醤油、トマトケチャップ、砂糖、おろしにんにくを混ぜ合わせてたれを作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えてさらに炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、トマトを加えて炒めます。トマトの水分が出てきて煮立ったら、調味料のタレを加えて全体に絡めます。
-
- 6
- 全体が煮立ったら、塩とこしょうで味を調えます。
-
- 7
- お皿に盛り付けして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません