材料(1〜2人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- アボカド
- 1個
- 味海苔
- 4〜5枚くらい
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○岩塩
- 少々
- ○ポッカレモン(レモン汁)
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮からくり抜き種を取り、1〜2cm角に切っておく
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで水気を切りアボカドと同じくらいの大きさにさいの目切りする
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ○の調味料を加えたら、味海苔を手で1〜2cmの正方形のように千切って入れる
-
- 4
- 豆腐が崩れすぎないように気をつけながらざっくりと混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかりきると味が薄まらないです☆
調味料の量はお好みで調整して下さい★
小鉢に1〜2人分の材料で少なめなので調整して下さい★
きっかけ
おつまみを作りたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作れてヘルシーです☆