材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- トマト
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは、ひと口大に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて焼きます。
-
- 3
- 鶏肉に両面焼き色がついたら、酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、塩昆布を入れて煮詰めて完成です。
きっかけ
鶏の照り焼きのアレンジで、トマトを足して醤油を塩昆布に変えてみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません