材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- えのき
- 1袋
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- ピーマンは、細く切ります。
えのきは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンとえのきを入れて炒めます。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、酒、鶏がらスープを入れます。
-
- 4
- 水分が飛んだら砂糖を入れて軽く混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜます。
-
- 5
- 火を止め、かつお節を入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません