カラフル❤️紅白チャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーハム、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにみじん切りにします
- 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて温めみじん切りにしたベビーハム、玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒め軽く塩、こしょうをします
- 3 溶き卵を入れ、炒めます
-
4
ご飯を入れて炒め、中華味の素を加えます
香り付けに醤油小さじ1加えます
(白チャーハンの出来上がりです) -
5
フライパンにごま油大さじ1と
白菜キムチを入れ軽く炒めます -
6
白チャーハンの半分を白菜キムチを炒めたフライパンに加え軽く炒めます
(赤チャーハンの出来上がりです)
お好みで青のりをふりかけてお召し上がりください❣️
きっかけ
マルハニチロのベビーハムは食感も良く、マグロが入って食べ応えがあり料理によく使います^_^ ベビーハムは常温で長期保存できるので防災食として家に常備しています^_^ 大好きなチャーハンに入れてみました❣️
おいしくなるコツ
白菜キムチをごま油で炒めることで余分な水分がとび、チャーハンがパラパラになりやすく美味しく出来上がります❣️
- レシピID:1040032526
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤と白の紅白チャーハンで2つの味が楽しめます♪(赤は白菜キムチ入りです^_^)