春キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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ブタコマ
アサリの旨味をで春キャベツの美味しさアップ!

材料(2人分)

アサリ(砂出し済)
200g
春キャベツ
3枚
大さじ2
(お好みで)醤油
適宜

作り方

  1. 1
    アサリは水を張ったボウルの中でこすり洗いする。
  2. 2
    春キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    深めのフライパン(又は鍋)に先にキャベツを入れ、アサリを全体に拡げるように乗せる。
  4. 4
    酒を回しかけて、蓋をして火にかける。
  5. 5
    アサリの口がすべて開いたら完成。
  6. 6
    アサリの塩味によって変わるので、味見をしたうえで、お好みで醤油を回しかけてください。

きっかけ

アサリの旨味を余すことなく食べたくて柔らかい春キャベツと合わせる事を考えました。

公開日:2023/04/17

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カテゴリ
キャベツあさりあさりの酒蒸し

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