【簡単】中華風ブロッコリーの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 3つ
- ブロッコリー
- 1/2個
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2くらい
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って適当な大きさに切り、ブンブンチョッパーでみじん切りにして油を引いたフライパンで軽く炒めておく
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて1のブロッコリー、鶏ガラスープ、水を加え混ぜる
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、2の半分を流し入れ半熟になったらかき混ぜて形を丸く整える
-
- 4
- 裏面に焼きめがついたらヘラなどでひっくり返し両面に焼き目がついたら完成♪
残りの卵液も同様に焼いて下さい☆
おいしくなるコツ
中まで火を通して下さい☆
きっかけ
ブロッコリーを使いたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけど美味しい☆
食べやすいので野菜嫌いな方やお子様にもオススメ★
お弁当のおかずにもピッタリ♪