材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 白味噌
- 75g
- カットトマト缶
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 50ml
- ローレル(あれば)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は分厚い部分は包丁で開いて、両面に塩コショウして5分くらい置いておく
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- 2
- トマト缶、白味噌、酒をボウルに入れ混ぜて溶かしておく
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- 3
- フライパンを中火で熱し油をひいたら、鶏もも肉を皮面を下にして入れ焼く
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- 4
- 鶏肉の皮にきつね色の焼き目がついたら裏側に返し蓋をして中弱火で焼き、余分な油分をキッチンペーパーで拭く
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- 5
- 肉にほぼ火が通ったら2のソース、ローレルを加える
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- 6
- 中火で15〜20分くらい(肉にしっかり火が通るまで)煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
肉が焦げないようにたまに様子を見てください☆
焼く途中で余分な油を拭き取って下さい★
きっかけ
白味噌が余ったので使いたくて作りました♪
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クリーミーなソースでご飯に合います✧◝(⁰▿⁰)◜✧