カニカマと野菜の白だし煮 レシピ・作り方

カニカマと野菜の白だし煮
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
さっと煮るだけなので短時間で、簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、2cm幅に切ります。
    長ネギは、斜めに1cm幅で切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに水、キャベツ、小松菜の茎、長ネギを入れて蓋をし、蒸し煮にします。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、小松菜の葉、カニカマ、酒、黒酢、白だしを入れて1分くらい煮たら完成です。

きっかけ

家にあるもので♬

  • レシピID:1040032244
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし小松菜長ネギ(ねぎ)キャベツカニカマ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る